清瀬特産 にんじんジャム
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にんじんジャム:クッキングレシピ

「きよせ・にんじんジャム」を使った料理をご紹介いたします。
デザートはもちろん、甘いジャムでも工夫次第では、メインの料理にもご使用できます。


★にんじんジャム ヨーグルト★
にんじんジャム ヨーグルト
材料(1人分)

 
*にんじんジャム 適量
*プレーンヨーグルト 250g
*桃の缶詰 お好みで
*みかんの缶詰 お好みで
作り方
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1:ヨーグルトをお皿に盛り、にんじんジャムをかける。

2:お好みで、桃の缶詰やみかんの缶詰をトッピング。

★にんじんジャム トースト★
にんじんジャム トースト
材料(1人分)

*にんじんジャム 適量
*パン 2枚
*バター 適量
 
作り方
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1:トーストしたパンにバターをぬり、にんじんジャムをつけて食べる。

★トンカツ にんじんジャムマヨネーズソース★

トンカツ にんじんジャム マヨネーズソース
材料(2人分)

*豚肉(70g位のもの) 2枚
*薄力粉 適量
*溶き卵 適量
*パン粉 適量
ソース
*マヨネーズ 大さじ3
*にんじんジャム 大さじ1
調味料
*塩 少々
*コショウ 少々
*サラダ油 適量
*バター 少々
 
作り方
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1:豚肉は筋切りをし、塩・コショウします。

2:薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

3:少し多めの油を熱し、衣付けた豚肉を焼きます。

4:マヨネーズとにんじんジャムを混ぜ、ソースを作ります。

5:器に盛り、ソースを添えます。


★オニオンパンスープ にんじんジャム入り★
オニオンパンスープ にんじんジャム入り
材料

 
*玉ねぎ 1/2個
*固形スープの素(コンソメ) 1個
*にんじんジャム 大さじ2
*パン 1/4
*とろけるチーズ 適量
作り方
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1:玉ねぎをしんなりする程度に炒める。

2:固形スープの素をお湯300〜350mlで溶かし、1に加える。

3:にんじんジャムを加える。

4:耐熱性容器に分け入れ、トーストしたパンまたは、フランスパンをおとす。

5:その上にとろけるチーズをお好みにあわせてのせる。

6:ガス高速オーブンで焼きます(200度に予熱し約3分)。

★グラタン にんじんジャム入り★

グラタン にんじんジャム
材料(2人分)

 
*マカロニ 80g
*玉ねぎ 1/4コ
*鶏肉(モモ) 100g
*ホワイトソース(缶詰) 300g
*牛乳 100ml
*にんじんジャム 大さじ1
*とろけるチーズ 適量
調味料
*バター 15g
*塩 少々
*コショウ 少々
*ぬり用バター 適量
作り方
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1:マカロニはたっぷりの塩熱湯で固めにゆでます。

2:玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は小切りにします。

3:バターで熱したフライパンに2を炒め、1を加え、塩・コショウで味を整え、牛乳でのばした
ホワイトソースの半量と合わせます。

4:残りのホワイトソースににんじんジャムを混ぜます。

5:バターをぬった耐熱性容器に分け入れ、上から4のソースをかけ、とろけるチーズをのせます。

6:ガス高速オーブンで焼きます(230度に予熱し約12分)。



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